1. На двигателе F8Q 620, датчик имеет две функции. Резистор с отрицательным температурным коэффициентом сообщает блоку управления системы подогрева информацию о температуре охлаждающей жидкости, а выключатель прерывает подачу питания на электромагнитный клапан рециркуляции отработавших газов. На двигателях F8Q с турбокомпрессором и F9Q, датчик имеет только одну функцию - сообщает ECU системы впрыска информацию о температуре охлаждающей жидкости. В обоих случаях, датчик сначала необходимо удалить как описано ниже, а затем его можно проверять.
2. На двигателе F8Q 620, присоедините омметр к контактам 1 и 4 разъема датчика. При комнатной температуре сопротивление должно быть бесконечным, т.е. контакты термовыключателя разомкнуты.
3. Затем привяжите к датчику шпагат и опустите его в емкость с водой (он не должен касаться стенок или дна емкости). Погрузите термометр в воду и начинайте ее нагревать. Проверьте, чтобы контакты термовыключателя оставались разомкнутыми до 20°С и замкнулись при температуре 30°С. При замкнутых контактах, омметр должен показывать нулевое сопротивление.
4. На всех двигателях, присоедините омметр к клеммам 2 и 3 выключателя (на двигателе F9Q имеются только две клеммы). Нагрейте воду и убедитесь, что сопротивление терморезистора (датчик температуры охлаждающей жидкости) находится в соответствии с данными, приведенными в Спецификациях.
5. Если полученные результаты не удовлетворительны, выключатель неисправен и должен быть заменен.
|