1. Заполните топливную систему как описано в Главе Системы питания и выпуска.
2. На моделях с турбокомпрессором, заполните систему смазки, отсоединяя клапан отсечки топлива от топливного насоса и проворачивая двигатель стартером по 10 секунд с паузами в 30 секунд. В заключение, подключите клапан отсечки топлива (проверьте, чтобы контрольная лампа давления масла загоралась при включении стартера).
3. Нажмите до упора педаль газа, поверните ключ в замке зажигания в положение “М” и подождите, пока не погаснет контрольная лампа подогрева.
4. Запустите двигатель.
5. Как только двигатель заработает, поддерживайте его в режиме быстрого холостого хода. Проследите, чтобы погасла контрольная лампа давления масла, затем проверьте, чтобы не было никаких утечек масла, топлива и охлаждающей жидкости. Где применяется, проверьте соединительные муфты рулевого гидроусилителя.
6. Поддерживайте двигатель в режиме холостого хода, пока не почувствуете поток горячей охлаждающей жидкости через верхний шланг радиатора, указывающий на достижение нормальной рабочей температуры. Затем выключите двигатель и дайте ему остыть.
7. Повторно проверьте уровни масла и охлаждающей жидкости и доведите их до нормы, если необходимо (см. График текущего обслуживания).
8. Проверьте момент впрыска и обороты холостого хода как описано в Главе Системы питания и выпуска.
9. На моделях с турбокомпрессором, затяните болты крепления головки блока цилиндров моментом заключительной стадии затяжки, предварительно прогрев двигатель до нормальной рабочей температуры (должен включиться вентилятор охлаждения), а затем подождав не менее 2 часов, чтобы он остыл.
10. Если были установлены новые поршни, кольца или подшипники коленвала, двигателю нужна обкатка. На первых 800 км пробега не включайте полный газ и не перегружайте его на низких оборотах. После обкатки рекомендуется заменить масло и фильтр.
|