Нам дорог каждый клиент!
 Навигация

Электронный блок управления двигателем

Блок, установленный под панелью приборов с правой стороны, считывает информацию с датчиков системы и управляет работой двигателя с помощью исполнительных устройств. При неисправности большинства датчиков блок изменяет программу управления, и двигатель продолжает работать, хотя и с неоптимальными характеристиками. 

Информация о настройках системы управления и неисправностях сохраняется в памяти блока и может быть считана через диагностический разъем. 

При отключении аккумуляторной батареи информация о неисправностях стирается. Это не оказывает влияния на работу двигателя в дальнейшем, но может привести к временному ухудшению его эксплуатационных свойств. 

Блок управления МИКАС 5.4 изго-товлен на базе микропроцессора SAB80C517A фирмы SIEMENS. Программное обеспечение хранится в постоянном запоминающем устройстве (ПЗУ, ROM) емкостью 32 Кбайт и оперативном запоминающем устройстве (ОЗУ). 

На автомобили с двигателем ЗМЗ-4062, выпущенные до мая 1997 г., устанавливали блоки управления МИКАС 5.4 201.3763.001, в которых установлена микросхема ПЗУ 201.001. С августа 1998 г. автомобили комплектуются блоками МИКАС 5.4 201.3763.003, в которых установлена микросхема ПЗУ 201.003, управляющая электровентилятором и компрессором кондиционера. 

Блок управления диагностирует цепи датчиков и исполнительных устройств, а также проверяет исправность собственной схемы. 

При обнаружении неисправности блок включает лампу сигнализатора КМСУД (см. Диагностика системы управления двигателем). 

Система диагностики блока управления имеет несколько режимов работы.



Поделиться в соц. сетях::          
Мы в Telegram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы ВКонтакте